Humm! Quiche de alho-poró com queijo

Ai, como eu amo esta receita! Pense numa massa que faz croc croc na boca e num recheio que parece um mousse salgado! Bom demais!

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Mas já vou logo avisando: esta receita tem um problema sério… Acaba rápido demais!

Quer experimentar? Então, anota aí a receita:

Ingredientes

Massa:

– 2 copos de farinha de trigo;

– 3 colheres de sopa cheias de margarina;

– 3 colheres de sopa de água gelada;

– Sal a gosto.

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Recheio:

– 1 alho-poró picado em rodelinhas;

– 1 dente de alho picadinho;

– ½ cebola picada;

– Óleo ou azeite (quanto baste);

– 1 copo de leite;

– 1 colher de sopa de amido de milho;

– 3 ovos;

– 100 gr de mussarela ralada;

– Sal e temperos a gosto.

Obs: Você pode variar o recheio. No lugar do alho-poró pode usar milho, espinafre, couve flor, brócolis ou o que você quiser. E também pode trocar a mussarela por ricota, se preferir. Eu já fiz com vários recheios diferentes. Sempre fica uma delícia!

Preparo

Massa:

– Derreta a margarina no microondas. A intenção é apenas amolecer a margarina e não esquentá-la. Eu deixo uns 30 segundos;

– Numa tigela coloque a margarina, a farinha de trigo e a água. Misture, amasse, aperte… enfim, faça o que quiser com a massa até que vire uma “bolota” homogênea que não gruda nas mãos. A massa fica meio seca mesmo, é normal, tá?

– Arrume a massa numa forma de alumínio, formando uma fina camada. Cubra todo o fundo e faça uma bordinha nas laterais. Nesta parte dá um desespero, porque parece que a massa não vai dar, mas dá sim! Força e fé!

Obs.: Aqui tem uma coisa chata: não pode deixar furinhos/espacinhos na massa, senão o recheio vaza para o fundo da forma e a massa fica molhada. A bordinha tem que ser um “tantinho” alta, para o recheio não “escapar”. A forma não precisa ser untada. Uso uma forma de 30X20 centímetros.

Recheio:

– Aqueça um pouco de óleo e refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Quando o alho-poró estiver macio acrescente o leite e o amido de milho (misturados previamente, quando ainda estiverem frios). Desligue o fogo assim que a mistura estiver cremosa;

– Acrescente o sal, a mussarela e os ovos. Misture bem. (Com o fogo apagado).

Finalização:

– Despeje o recheio em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar a massa e o recheio. Para saber se está bom dê uma espetadinha na massa, ela deve estar bem crocante, aí está pronto.

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Bom proveito!

Se fizer me conta  o que achou, tá?

Ná Blézins

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